Asesoramiento microbiológico de alimentos

Desde 1978, estamos incursionando en esta área de constante crecimiento. En estos últimos años los SISTEMAS DE EVALUACIÓN PARA LA CALIDAD DE ALIMENTOS han tomado verdadero auge.

Todo el que produce alimentos para consumo humano o animal debe saber de la responsabilidad social que le compete si los alimentos producidos están contaminados por Salmonellas, stafilococos, listerias, etc; ya sea por materia prima contaminada o por deficientes procesos en su elaboración.

Si Ud. tiene relación con productores de alimentos, LABORATORIO AZUL le brinda:

 

ASESORAMIENTO MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS

  • Análisis de Riesgos
  • Puntos críticos de control
  • Capacitación a manipuladores de alimentos
  • Programas de limpieza y Evaluación de áreas de producción

Recuento de:

  • Staphylococcus aureus
  • Hongos y Levaduras
  • Clostridios sulfito reductores
  • Aerobios Mesófilos totales

  • Bacillus cereus
  • Coliformes totales
  • Coliformes fecales
  • Escherichia coli

Presencia o ausencia de:

  • Escherichia coli
  • Salmonella spp
  • Clostridium perfringens
  • Listeria monocytogenes

  • Vibrio Cholerae
  • Shigella spp
  • Pseudomonas aeruginosa

Determinación de:

  • Enterobacterias
  • Microorganismos proteolíticos
  • Enterococos
  • Microorganismos lipolíticos

  • Microorganismos psicrotróficos
  • Microorganismos termófilos
  • Esporas de Clostridios mesófilas

 

INVESTIGACIÓN DE AMBIENTE

  • Evaluación microbiológica
  • Evaluación higiénico sanitario

  • Hisopados de ambiente y personal

 

ANÁLISIS DE RIESGOS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP)

 

El HACCP es un sistema preventivo de control de alimentos, que tiene como objetivo la seguridad e inocuidad alimentaria; este sistema identifica riesgos específicos y medidas específicas para su control.

Contacto

Av. 25 de mayo 479 / 485 (CP7300)
Azul, Buenos Aires, Argentina

Tel.: 02281 431770 / 431771 / 433000
Fax: interno 227

labazul@speedy.com.ar

 

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